WRW » Новости Wild Rift » Статьи о Wild Rift » Как правильно стоять на линии в Wild Rift: советы новичкам

Как правильно стоять на линии в Wild Rift: советы новичкам

28 мар 2021 в 06:03
Статьи о Wild Rift
521
2
В этой статье мы подготовили 5 советов о том, как правильно играть, чтобы зачастую выигрывать свою линию в League of Legends: Wild Rift. Мы поговорим о самых простых способах не терять преимущества на линии. 

Разберитесь в механике вашего чемпиона

Первое, что может показаться для многих слишком банальным, но, тем не менее, вам необходимо полностью понять своего чемпиона прежде, чем бежать играть им в обычные матчи и тем более в рейтинговые игры. Если вы только начинаете играть и вам понравилась, например, девятихвостая лиса Ари, вам нужно знать и понимать её умения. В противном случае в самом матче вы зачастую будете игроком вражеской команды, а не своей. Вам следует потратить некоторое время для практики, чтобы вы могли использовать свои умения обдуманно, а не нажимать всё подряд в надежде, что вам это поможет выиграть сражение.

К вашему везению, в игре предусмотрен инструмент тренировки, где вы с лёгкостью сможете отрабатывать умения чемпионов, понимать диапазон способностей и тестировать различные сборки. После того как вы немного освоитесь в механике чемпиона, вы наверняка захотите и поменять свой билд. В этом вам помогут наши гайды на каждого чемпиона. Ну а набравшись побольше опыта и изучив предметы, руны и заклинания призывателя, вы, безусловно, сможете в дальнейшем и сами ситуативно выбирать то, что вам нужно взять в матче.

Все мы понимаем, что играть одним и тем же чемпионом может быстро наскучить. И вы захотите перейти от одного чемпиона к другому. Но если вы действительно хотите стать лучше, вам нужно наращивать опыт. Для начала найдите одного или нескольких чемпионов, за которых вам нравится играть. Лучше и практичнее узнать о чемпионе всё, вместо того, чтобы размениваться на многих, особенно когда вы только начинаете играть.

Да, безусловно, сложности возникают на разных этапах игры за различных чемпионов, особенно со сложной механикой. Поэтому не стоит сразу опускать руки, если у вас не получается выполнять различные комбинации, которые получаются у более опытных игроков. Вам потребуется практика и понимание механики. Как только вы поэкспериментируете со своим чемпионом и узнаете его сильные и слабые стороны, вам необходимо понять, когда и в какой момент следует вступать в сражение, чтобы не умереть, так его и не начав, и когда вы сможете принести максимальную пользу для своей команды.

Например, если вы играете на чемпионе, который в данном матче слабее остальных на старте. Старайтесь держаться на достаточно безопасном расстоянии на раннем этапе. Зачастую такие чемпионы становятся гораздо сильнее остальных к поздним стадиям игры. Тем не менее не забывайте про фарм, за счёт которого вы сможете сделать нужный вам закуп предметов, что также помогает раскрыть потенциал чемпиона.

Правильно используйте миньонов на линии

Многие новые игроки совсем не используют преимущества от своей волны миньонов, нацеленных на врага при сражении на линии, а также недооценивают вражеских, нацеленных на вас. Поэтому лучшее место для фарма – это безопасное расположение от вашей волны миньонов. Если вы сражаетесь с вражеским игроком в окружении ваших и отсутствии вражеских миньонов, у вас будет небольшое преимущество, то же самое касается и наоборот – в отсутствии ваших и присутствии вражеских.

Старайтесь правильно фармить последним ударом по миньонам, чтобы зарабатывать больше золота. Для этого вам поможет специальная белая полоска над вражеским миньоном, которая позволяет сориентироваться на то, когда нужно сделать последний удар.

Одной из самых больших ошибок в управлении волной миньонов, которая прослеживается у новых игроков на начальной стадии матча, это когда они сражаются с вражеским лейнером и изначально выигрывают по фарму, но продолжают поджимать врага, когда вражеская волна миньонов нацелена на них. Никогда не недооценивайте миньонов. Если вы использовали все свои умения и выиграли стычку, не переусердствуйте, и не заходите слишком далеко. Не будьте всегда слишком уверены, что ваша волна всегда останется в живых и вы выиграете новое сражение так же легко, как и предыдущее. Поэтому правильно расположение во время фарма, как и во всей игре – это один из залогов успеха, как в матче, так и во всём Диком Ущелье. Запомните, что ваши миньоны – это ваши друзья, и их правильное использование даст вам не только откусить кусок пирога, но съесть его целиком.

Возвращайтесь на базу только тогда, когда это действительно необходимо

Для того чтобы побеждать, нужна не только практика, но и знание и понимание того, для чего в тот или иной момент вы что-то делаете. Например, многие новые игроки слишком часто возвращаются на базу, упуская лёгкую возможность забрать лишнюю пачку крипов. Поддаваясь инстинкту самосохранения, многие новички при виде даже 2/3 от полного здоровья сразу же телепортируются на базу.
Постарайтесь не возвращаться на базу так часто. В Диком Ущелье есть медовые плоды, которые с периодичностью появляются на карте после их съедания и восстанавливают вам, как здоровье, так и ману.

Когда у вас мало золота для покупки новых предметов, вы будете зря тратить время, телепортируясь на базу, и не сможете купить в магазине ничего полезного. Лучшее время для возврата – это когда вы можете сделать важную покупку. Если у вас уже, например, накоплено 3000 золотых монет, и ваша команда начинает командный бой, вы будете намного слабее, чем враг, который уже успел произвести закуп.

Следите за союзным и вражеским лесником

Старайтесь следить за передвижением, как вашего, так и вражеского лесника по карте, и старайтесь оказывать помощь при гангах вашего. Потому что зачастую при игре за лесника я сталкиваюсь с тем, что игроки лайнов, получая заблаговременный сигнал о том, что я подхожу и готов к атаке, просто разворачиваются и идут по свои делам в тех моментах, когда с лёгкостью можно убить нескольких вражеских чемпионов.

Вовремя и правильно поставленные варды помогут минимизировать неприятные смерти не только вам, но и всей вашей команде. Лесники часто любят нападать со стороны реки, поэтому опять же поставленные варды с её стороны очень сильно помогают при игре на линии.

Играйте только в хорошем настроении

Оставим всё понимание в механике чемпионов и прочие приблуды, ведь одним из аспектов хорошей игры, как бы странно и смешно это не звучало, является ещё и ваше настроение. Если вы начинаете играть в подавленном состоянии, то, скорее всего, и в игре у вас ничего не наладится.

Будьте терпеливы в игре. Многие новые игроки будут разочарованы из-за постоянного давления сильных чемпионов ранней игры. Наберитесь терпения и приложите максимум усилий для развития вашего чемпиона в матче. И вы увидите, что по ходу сможете стать сильнее своего оппонента и найдёте лучшие способы для борьбы с ним. Приложите все усилия, чтобы заработать как можно больше золота и опыта. И как только вы достигните своего пика, вы можете начать играть более агрессивно.

В некоторых же случаях при большой агрессии со стороны противника вы можете стараться играть от своей башни. При этом если давление происходит от нескольких врагов сразу, а вы стоите один и видите, что башня в любом случае проиграна, лучше сдать позицию и отступить назад, чем принести врагам не только уничтоженную башню, но и вашу смерть.


Источник: mmo-obzor.ru

Похожие новости

Все о рейтинговых играх LoL Wild Rift
Все о рейтинговых играх LoL Wild Rift
25 фев 2021 в 12:33
Доброго времени! В этой статье мы хотели бы рассказать всё, что мы знаем о системе ранговых игр League of Legends: Wild Rift. Данная статья в первую..
10 советов для новичка в Wild Rift
10 советов для новичка в Wild Rift
15 фев 2021 в 23:20
Эта статья будет полезна в первую очередь тем, кто только-только решил погрузиться в мир League of Legends: Wild Rift. Он позволит в кратчайшие сроки..
Все о заклинаниях призывателя. Какие выбрать?
Все о заклинаниях призывателя. Какие выбрать?
27 фев 2021 в 14:22
В этой небольшой статье мы бы хотели более подробно поговорить о заклинаниях призывателя...
Комментарии (2)
  • boots-of-swiftnessgluttonous-greavesionian-boots-of-luciditymercurys-treadsninja-tabiarchangels-staffardent-censer
    athenes-unholy-grailawakened-soulstealerharmonic-echohextech-gunbladeinfinity-orbliandrys-tormentlich-bane
    ludens-echomorellonomiconnashors-toothrabadons-deathcaprod-of-agesrylais-crystal-scepterseraphs-embrace
    void-staffblack-cleaverblade-of-the-ruined-kingbloodthirsterdeaths-danceduskblade-of-draktharrinfinity-edge
    manamunemaw-of-malmortiusmortal-remindermuramanaphantom-dancerrapid-firecannonrunaans-hurricane
    statikk-shivtrinity-forceumbral-glaiveyoumuus-ghostbladeabyssal-maskadaptive-helmdead-mans-plate
    fimbulwinterfrozen-malletguardian-angeliceborn-gauntletprotectors-vowranduins-omenspirit-visage
    steraks-gagesunfire-capethornmailwarmogs-armorwinters-approachzekes-convergencegargoyle-enchant
    glorious-enchantlocket-enchantprotobelt-enchantquicksilver-enchantredeeming-enchantshadows-enchantstasis-enchant
    teleport-enchant
1+2+5=
  1. mg_Grandmen2
    0
    mg_Grandmen2 (Rules) Призыватель 28 мар в 10:09
    Интересненько. Новички прочтите, не поленитесь. Информация хорошая. Поможет вам на полях битв. Удачи!
  2. Rules
    +1
    Rules Поро 28 мар в 10:06
    Интересно, познавательно. А главное, действительно стоящая информация. Новичкам удачи на полях битв