WRW » Новости Wild Rift » Статьи о Wild Rift » Все о рейтинговых играх LoL Wild Rift

Все о рейтинговых играх LoL Wild Rift

25 фев 2021 в 12:33
Статьи о Wild Rift
12 791
7
Доброго времени! В этой статье мы хотели бы рассказать всё, что мы знаем о системе ранговых игр League of Legends: Wild Rift. Данная статья в первую очередь будет полезна новичкам. Но и старичкам мы также рекомендуем её к прочтению, возможно вы узнаете что-то новое!

Отличие ранговых игр от обычных

Давайте вкратце поговорим чем отличается ранговая очередь от обычной. 


Тут вы не встретите одинаковых чемпионов, каждая команда выбирает чемпионов по очереди, тем самым формируя свою команду и план на игру ещё до её начала. В ранговой очереди каждый игрок видит каких бойцов выбирает команда противника. 


Залог успешной игры нередко можно определить еще до начала боя. Например Вы хорошо отыгрываете на Синджеде, но видите, что вражеский Соло-Лайнер - выбрал Дариуса, который явно сильнее на линии. Каковы будут ваши действия? Правильно, вы будите подбирать чемпиона который сможет эффективно противостоять Дариусу. 


Ранги Wild Rift



Всего  в игре 10 рангов. Все ранги включая Алмаз, состоят из 4 дивизионов. Допустим ваш ранг Железо IV, а ваша цель Бронза IV. Вам необходимо сначала подняться внутри дивизионов железа из IV в I, только тогда вы сможете перейти в более высокий ранг. С какого ранга вы начнете свое продвижение, зависит от того насколько успешно вы пройдете квалификацию.


ЖЕЛЕЗО
БРОНЗА
СЕРЕБРО
ЗОЛОТО
ПЛАТИНА
ИЗУМРУД
АЛМАЗ
МАСТЕР
ГРАНДМАСТЕР
ПРЕТЕНДЕНТ

Ранговая очередь

Вы можете играть в рейтинговые игры как в одиночку так и со своими друзьями. Главное требование: в группе должно быть 2, 3 или 5 человек. Играть группой из 4 человек - запрещено. 


Команды из 5 человек, могут сражаться на полях правосудий только против таки же команд. Для групп из 1, 2 и 3 человек работает следующий алгоритм подбора: 1-1-1-1-1 против 1-1-1-1-1, 2-2-1 против 2-2-1, 3-2 против 3-2 и так далее. Бывают ситуации когда система подбирает противников более высокого ранга из маленьких групп для больших групп. Это нужно для того чтобы уравнять шансы, такой подбор работает крайне редко, в случае если система долгое время не может подобрать вам противника по алгоритму описанному выше.


Игра с друзьями более низкого или высокого ранга.


Разница между участниками команды не должна превышать 1 ранг. Т.е. игрок из ранга Платина, может играть с друзьями ранг которых не ниже Золота и не выше Изумруда. Это ограничение действует на группу в целом. Это значит, что если игрок из Платины, то он не может создать лобби в котором будет игрок из Золота и Изумруда одновременно, так как разница между ними будет уже в 2 ранга.


Что такое квалификация в LoL Wild Rift

Квалификация в LoL Wild Rift

Каждый сезон LoL Wild Rift начинается с того, что ранги всех игроков обнуляться. Это нужно чтобы уровнять всех игроков и каждый мог побороться за свое место в рейтинге и привыкнуть к изменениям в игре, которые практически всегда сопутствуют новому игровому сезону. Также квалификация для некоторых отличный шанс на самом старте успешно попасть сразу на высокий ранг.

 

Для новых игроков, которые прежде не играли в рейтинговые игры необходимо сыграть 10 квалификационных игр.

 

После первой игры вы получите свой начальный ранг. Каждая победа будет награждать вас 2-мя ранговыми метками. Проигрыш не снимает с вас ранговых меток.

Победа+2 ранговые метки
ПоражениеБез изменений

Пройдя квалификацию, вам присвоит определенный ранг, в зависимости от количества полученных ранговых меток.

 

Пройдя успешную квалификацию вы можете оказаться в Серебре или Золоте. Но провалив квалификацию игроки получат ранг Железа или Бронзы.

Путь воина – Железо-Изумруд

На первых шести рангах (Железо-Изумруд) за победы вы будете накапливать ранговые метки, соответственно за поражения вы будете их терять. За хорошую игру, вы сможете заработать очки ранговой выносливости, но об этом немного позже. Сначала я хотел бы ещё немного поговорить о ранговых метках.


Ранговые метки

Ранговые метки Wild Rift
Что же такое ранговые метки? Давайте разберемся! Это особые значки которые окружают Ваш ранговый портрет. Они отражают ваш текущий прогресс внутри дивизиона. Ниже в таблице вы сможете ознакомится с принципом работы ранговых меток в Wild Rift.

Победа+1 ранговая метка
Поражение (Железо – Бронза)Без изменений
Поражение (Серебро – Изумруд)-1 ранговая метка

Данная система меток действует на рангах от Железа до Изумруда. Чем выше вы будете продвигаться по ранговой лестнице, тем больше меток вам понадобится для достижения цели. Поэтому путь от Платины к Изумруду будет более тернист, чем с Железа в Бронзу.


СКОЛЬКО РАНГОВЫХ МЕТОК НУЖНО, ЧТОБЫ ПРОЙТИ В СЛЕДУЮЩИЙ ДИВИЗИОН?

РАНГИТРЕБУЕТСЯ МЕТОК
Железо2
Бронза – Серебро3
Золото – Платина4
Изумруд5
Алмаз и вышеВместо ранговых меток используются победные очки.

Набрав необходимое количество меток, вы сразу же попадете в следующий дивизион. Для перехода в следующий ранг необходимо пройти серию повышающих матчей, но об этом немного позже.


Ранговая выносливость

Система ранговой выносливости помогает поднимать рейтинг игрокам Wild Rift, которые действительно хорошо проявляют себя  в бою. Эти игроки достигнут своего реального ранга быстрее. 


Накопив определенное количество очков ранговой выносливости, Вам не грозит потеря ранговых меток в случае поражения. А в случае выигрыша, система наградит вас за хорошую игру.


Победа (при полной шкале выносливости)+2 ранговые метки
Поражение (при заполненной наполовину шкале выносливости)Без изменений

Если шкала ранговой выносливости будет заполнена больше чем наполовину, то проиграв матч, Вы не потеряете ранговых меток. С вас снимут определенное количество очков ранговой выносливости.


Как работает Ранговая выносливость? Wild Rift


Как работает Ранговая выносливость?

Показывая хорошую игру вы заполняете шкалу выносливости, чем лучше Вы играете, тем быстрее она наполнится. Не забывайте о том, что чем выше вы продвигаетесь по ранговой системе, тем больше очков нужно для заполнения шкалы ранговой выносливости.


РангОчков нужно для заполнения шкалы
Железо200
Бронза300
Серебро400
Золото600
Платина800
Изумруд1000

Почему в каждой игре я получаю разное количество очков ранговой выносливости?

В конце игры вы сможете посмотреть за что вам были начислены очки выносливости. Количество очков = ваша эффективность, польза и поведение в игре. 

 

Почему ранговая выносливость не работает в повышающих сериях?

В повышающих сериях каждый игрок полагается только на свои навыки, потому система ранговой выносливости будет отключена. Вы сохраните очки выносливости независимо от исхода повышающей серии.

 

Не начисляются очки ранговой выносливости.

Существует недельный лимит на очки ранговой выносливости. Это сделано для того, чтобы продвижение в рейтинге не было слишком простым.

 

Пропала шкала ранговой выносливости.

Данная система работает начиная с ранга Железо по Изумруд. На рангах Алмаз и выше вступает в силу система победных очков.


Повышающие серии

Повышающая серия - это определенное количество игр, которое определяет, достоин ли игрок перейти в более высокий ранг, или все же останется на том что и был.

Принцип данной системы зависит непосредственно от ранга.

  • Железо – Бронза: 2 победы = переход на новый ранг, 3 поражения = неудача.

  • Серебро – Алмаз: 3 победы = переход на новый ранг, 3 поражения = неудача.

  • Мастер – Претендент: повышающей серии нет.

При успешном переходе на новый ранг, игрок также получит ранговую метку, которая при следующем поражении защитит от понижения ранга. Провалив повышающую серии, игрок также теряет 2 ранговых метки.

Путь Ронина – Алмаз – Претендент

Путь был нелегок и тернист, но вы всё же смогли. Можно смело забыть о рейтинговых метках и ранговой выносливости, для вас открываются новые горизонты в виде победных очков.


Алмаз – Претендент Wild Rift

Данная система работает на рангах: Алмаз, Мастер, Грандмастер и Претендент. Это некий хард уровень с правилами для взрослых, здесь нет очков выносливости, защиты от поражений и прочих бонусов от серии побед - только хард-кор. 


Что такое система победных очков и как она работает?

Система очень схожа с ранговыми метками, вы также зарабатываете очки побеждая, а проигрывая вы будете их терять. Количество получаемых победных очков за матч, зависит от множество факторов, один из них - это уровень игры обеих команд. Чтобы продвинутся с одного дивизиона в следующий на ранге Алмаз, необходимо набрать 100 победных очков.


Также если вы долго не играете в ранговые игры, то начнете терять победные очки. Для того, что бы это не происходило нужно регулярно играть в рейтинговые игры.


На ранге Мастера и выше система победных очков работает немного иначе, это связано с более высоким уровнем игры.

В этих рангах отсутствует такое понятие как дивизион, игра отображает процент игроков которые ниже вас по рейтингу. На ранге Грандмастер и Претендент вы сможете отслеживать свою позицию в рейтинге лучших игроков на сервере.


Когда происходит обновление таблицы лидеров?

Рейтинг таблицы лидеров обновляется каждый день в 3:00 по МСК.  Обновление таблицы лидеров длится +- 15 минут.


Потеря победных очков

Звучит не очень приятно, но так уж устроена эта система. Чтобы ваша слава не угасала, вам придется регулярно играть доказывая что вы достойны находится на высоком игровом ранге иначе ваше место займет более активный игрок.


Как говорит разработчик игры: у каждого игрока есть свой скрытый рейтинг активности, он напрямую зависит от того как много времени вы проводите в игре (имеется в виду рейтинговые матчи). Каждый раз когда вы начинаете рейтинговый матч данный рейтинг повышается на 1 позицию (максимально 7 позиций). Если вы не будете играть в рейтинговый режим, то каждый день с вас будет сниматься 1 позиция рейтинга активности. Когда данное значение достигнет 0,  игрок станет терять рейтинговые очки. Так будет продолжатся пока рейтинг не понизится до ранга Изумруд.


Потому для сохранения достигнутых результатов и достижения  новых высот, необходимо систематически играть ранкеды.

Ранговые награды

А теперь поговорим о самом приятном. Основные награды Вы сможете получить в конце сезона, так же игра будет незамедлительно вас награждать за достижения определенных рангов.


Награды за достижения рангов


Одна из наград которую вы получите не дожидаясь конца сезона, это рамка аватара, эквивалентная вашему текущему рангу. 


Также вы получите обводку, которая показывает ваш ранг на экране загрузки матча.

ОсобенностьУсловиеВремя получения
Рамка иконки текущего рангаИзменение рангаПереход в новый ранг
Рамка экрана загрузки текущего рангаИзменение рангаПереход в новый ранг

Хотим отметить, что эти награды не являются постоянными, а лишь демонстрируют ваше текущее положение в ранге другим игрокам.


Постоянные награды, вы получите в конце сезона, они пополнят вашу коллекцию уже навсегда.  Как пример смотрите таблицу с наградами за 1 сезон.


НаградаУсловиеВремя получения
Уникальный образ: Блистательный Триндамир
(Включает самого чемпиона!)
Ранг "Золото" + 10 побед в ранговых играхКогда выполняется условие
Иконка участника сезона 1
Иконка участника сезона 1
Сыграть хотя бы одну ранговую игруПосле окончания сезона
Эмблема игрока высшего рангаРанг "Золото" + 10 побед в ранговых играхПосле окончания сезона
Каждый следующий сезон награды будут меняться!

Надеюсь данная статья внесла некоторую ясность, касательно рейтинговых игр в целом. Оставайтесь с нами, мы постараемся чаще выкладывать подобные материалы!

Похожие новости

10 советов для новичка в Wild Rift
10 советов для новичка в Wild Rift
15 фев 2021 в 23:20
Эта статья будет полезна в первую очередь тем, кто только-только решил погрузиться в мир League of Legends: Wild Rift. Он позволит в кратчайшие сроки..
Все о заклинаниях призывателя. Какие выбрать?
Все о заклинаниях призывателя. Какие выбрать?
27 фев 2021 в 14:22
В этой небольшой статье мы бы хотели более подробно поговорить о заклинаниях призывателя...
Гайд по карте и объектам Wild Rift
Гайд по карте и объектам Wild Rift
10 фев 2021 в 23:10
Карта в League of Legends знакома многим, но далеко не всем. Плюс она претерпела некоторые изменения с выходом League of Legends: Wild Rift. Если вы..
Комментарии (7)
  • boots-of-swiftnessgluttonous-greavesionian-boots-of-luciditymercurys-treadsninja-tabiarchangels-staffardent-censer
    athenes-unholy-grailawakened-soulstealerharmonic-echohextech-gunbladeinfinity-orbliandrys-tormentlich-bane
    ludens-echomorellonomiconnashors-toothrod-of-agesrylais-crystal-scepterseraphs-embracerabadons-deathcap
    void-staffblack-cleaverblade-of-the-ruined-kingbloodthirsterdeaths-danceduskblade-of-draktharrinfinity-edge
    manamunemaw-of-malmortiusmortal-remindermuramanaphantom-dancerrapid-firecannonrunaans-hurricane
    statikk-shivtrinity-forceumbral-glaiveyoumuus-ghostbladeabyssal-maskforce-of-naturefrozen-heart
    fimbulwinterfrozen-malletguardian-angeliceborn-gauntletprotectors-vowranduins-omenspirit-visage
    steraks-gagesunfire-capethornmailwarmogs-armorwinters-approachzekes-convergencedead-mans-plate
    glorious-enchantlocket-enchantprotobelt-enchantquicksilver-enchantredeeming-enchantshadows-enchantstasis-enchant
    teleport-enchantgargoyle-enchant
100-90=
  1. Иван
    0
    Иван Поро 7 июн в 05:27
    Тоже встречал таких. Очень странные ники: цветсиний, осыпанныецветы, крылоцветка. Причем персонажи с перечисленными никами были в одной команде. Будто ники собираются по какой-то одной схеме
    1. Zefirka
      0
      Zefirka (Zefirka) Призыватель 8 июн в 11:09
      Это бот аккаунты, их кидает если игра вообще не может найти вам людей на игру
  2. Nero Rai
    -2
    Nero Rai Поро 2 мая в 23:39
    В последнее время в рейтинге начал встречать странных "игроков" с никнеймами на подобии: прямойугол, людивкустах, белыйлотос, домнаозере и т.д. и т.п.

    И они очевидные боты. У всех аккаунтов срок учетной записи от 100 до 150 дней. История игр у всех скрыта. Винрейт 50-60% и один раз наткнулся на такого феноменального бота, который играл на Мисс Фортуне - 104 дня аккаунту, около 50 боев и все победные. По поведению в бою очень ситтуативные. Могут выдать гениальные прокасты и божественный контроль карты, как-будто ванги, а могут тупить на уровне ботов с тренировки.
    1. Revan
      -15
      Revan Поро 3 мая в 02:00
      Из интереса хотел бы спросить, на каком ранге вы встречали таких?
      К примеру, я видел только один скриншот в группе ВК с игры ПВП, где человек попался против 5 ботов. Но в ранге(изумруд 1) не видел ни разу. Жаль, здесь нельзя прикрепить скриншоты, просто так можно было бы поделиться большей информацией.
      И ещё, писали ли вы в поддержку насчёт этих "игроков"? Может, они что-то разъяснили бы на этот счёт.
      1. Nero Rai
        +15
        Nero Rai Поро 9 мая в 11:38
        Иногда встречал на всем пути от бронзы до голды. Дальше не апался и потому хз есть ли дальше.

        Последний раз видел их когда калибровался в золото. Против нас в команде было четыре игрока с такими никами и один с ником на китайском. Ничего не утверждаю, но судя по игре там вообще затупы были, которые первый раз в игру зашли, но у всех ранг был Голд4 и Голд3.
  3. Валерий
    +1
    Валерий Поро 13 апр в 06:15
    Допустим я поднял платину 4, при поражении я снова вернусь в золото? Или между рангами нету обратного пути? Тут система как в Лоре?
    1. Amasan
      +2
      Amasan (LOS LOS LOS#WRW) Ронин 13 апр в 06:24
      Да, система абсолютно идентична той, что в LoR, так что ты упадешь в золото.