WRW » Новости Wild Rift » dev: Ирелия в Wild Rift

dev: Ирелия в Wild Rift

31 мая 2021 в 23:54
Новости Wild Rift
1 595
2
Скоро в Диком ущелье появится Ирелия! В новой статье дизайнер, ответственный за обновление Ирелии на ПК, рассказывает, как мы адаптировали Танцующую с клинками для Wild Rift.

АВТОР: Сол Ким и Саванна Хо

Всем привет, я Сол Ким, один из игровых дизайнеров Wild Rift. Перенося чемпионов из ПК-версии Лиги, мы уделяем много внимания управлению, и механически сложные персонажи, такие как Ирелия, требуют особо вдумчивого подхода. Как сделать игру за Ирелию удобной, сохранив сложные механики? Как подчеркнуть роль чемпиона-дуэлянта, поражающего врагов стремительно и точно? Впервые с этими проблемами мы столкнулись, когда перерабатывали Танцующую с клинками в Лиге для ПК. Ирелия полагается на (1) Пульсирующий клинок, чтобы перемещаться по полю боя и наносить урон. Это направленный рывок, перезарядка которого сбрасывается, если цель погибает или получает метку от других умений. Поэтому единственная ошибка в применении Пульсирующего клинка может обернуться для Ирелии катастрофой. Поскольку в Wild Rift прицеливаться сложнее, чем в Лиге на ПК, мы хотели дать игрокам возможность перезаряжать Пульсирующий клинок более надежным и удобным способом.

Сперва мы протестировали наиболее интуитивную схему управления. При активации Пульсирующего клинка касанием Ирелия совершала рывок к цели, убийство которой сбросило бы перезарядку. Благодаря этому можно было перемещаться от миньона к миньону, просто касаясь кнопки умения. Но чтобы поразить конкретную цель (например, вражеского чемпиона), приходилось прицеливаться вручную или фиксироваться на цели. Если игрок промахивался, Ирелия делала рывок к миньону с низким уровнем здоровья, в противоположную от врага сторону. Что касается фиксирования, то это довольно полезная функция, но Пульсирующий клинок отличается от обычных умений тем, что его следует перезаряжать при любой возможности, даже при убийствах и содействиях. А каждый раз фиксироваться на новой цели во время перезарядки было очень сложно.

И мы поняли, что так нельзя.


Было решено сделать все наоборот, и теперь при касании Пульсирующий клинок нацеливается на чемпионов, позволяя быстро добить противника. Также мы добавили механику упрощенного наведения: когда вы прицеливаетесь вручную, Ирелия совершает рывок к раненой или помеченной цели рядом с точкой фокусировки умения. Таким образом, быстро проведя пальцем по экрану, игрок выбирает цель для перезарядки, а при касании фиксируется на чемпионах.


Эта система не идеальна, поскольку от игрока требуется больше действий, чтобы зачищать волны миньонов и накапливать заряды пассивного умения. Но мы считаем, что небольшие неудобства компенсируются возможностью точнее выбирать цель для перезарядки. Привыкнув к функции упрощенного наведения, вы сможете легко и быстро прицеливаться Пульсирующим клинком!


Также мы добавили уникальную механику, которая упрощает перезарядку Пульсирующего клинка. Как вы знаете, миньона с белым индикатором здоровья можно убить атакой. Ирелия обладает схожей механикой: здоровье миньонов, которых можно убить Пульсирующим клинком, окрашивается в фиолетовый цвет. При этом учитывается дополнительный урон от Сияния и Тройственного Союза.

Мы считаем, что создали удобную схему управления, подходящую под стиль игры Ирелии, но понимаем, что ее можно усовершенствовать.

Ждем ваших отзывов и предложений – расскажите нам, что вы бы хотели улучшить!

Информация скопирована с официального источника: wildrift.leagueoflegends.com

Похожие новости

Обзор чемпиона: Ирелия | Игровой процесс League of Legends: Wild Rift
Обзор чемпиона: Ирелия | Игровой процесс League of Legends: Wild Rift
1 июн 2021 в 12:56
У каждой битвы свой ритм. Лови его вместе с Ирелией, Танцующей с клинками – она скоро появится в Диком ущелье! ..
Wild Rift – Сломанные клинки
Wild Rift – Сломанные клинки
3 июн 2021 в 16:28
Рунический меч, созданный при помощи темной магии и разбитый в знак яростного протеста. Фамильный герб рода Зан, расколотый на части ноксианцами и..
Ирелия
Ирелия
1 июн 2021 в 13:19
Борьба против ноксианской оккупации Ионии породила множество героев, но никто не ожидал, что одним из них станет молодая Ирелия из Навори. Изучив..
Комментарии (2)
  • boots-of-swiftnessgluttonous-greavesionian-boots-of-luciditymercurys-treadsninja-tabiarchangels-staffardent-censer
    athenes-unholy-grailawakened-soulstealerharmonic-echohextech-gunbladeinfinity-orbliandrys-tormentlich-bane
    ludens-echomorellonomiconnashors-toothrod-of-agesrylais-crystal-scepterseraphs-embracerabadons-deathcap
    void-staffblack-cleaverblade-of-the-ruined-kingbloodthirsterdeaths-danceduskblade-of-draktharrinfinity-edge
    manamunemaw-of-malmortiusmortal-remindermuramanaphantom-dancerrapid-firecannonrunaans-hurricane
    statikk-shivtrinity-forceumbral-glaiveyoumuus-ghostbladeabyssal-maskforce-of-naturefrozen-heart
    fimbulwinterfrozen-malletguardian-angeliceborn-gauntletprotectors-vowranduins-omenspirit-visage
    steraks-gagesunfire-capethornmailwarmogs-armorwinters-approachzekes-convergencedead-mans-plate
    glorious-enchantlocket-enchantprotobelt-enchantquicksilver-enchantredeeming-enchantshadows-enchantstasis-enchant
    teleport-enchantgargoyle-enchant
1+2+5=
  1. Mid Feed
    0
    Mid Feed (H4NZ0#666) Призыватель 1 июн 2021 в 10:22
    Как же меня бесила Ирка в пк лиге... меньше всего надеялся что её добавят так рано) Сам персонаж отличный, вообще не спорю, интересный и далеко не слабый. Но лично мне очень тяжело против неё стоять, не знаю почему, неудобная какая-то)
  2. Zefirka
    +1
    Zefirka (Zefirka) Призыватель 2 июн 2021 в 07:00
    Сейчас добавляют ток ближников, любителей дальнего боя как я вижу вообще не любят. Славу богу что следующие чемпионы играются на дальний дистанции