WRW » Новости Wild Rift » dev: руны в обновлении 2.3

dev: руны в обновлении 2.3

27 мая 2021 в 01:25
Новости Wild Rift
1 686
2
В обновлении 2.3 мы переработаем систему рун, чтобы расширить выбор и разнообразить стили игры.

АВТОР: Майк Бриз

И снова привет! Меня зовут Майк RogueFool Бриз, и сегодня мы поговорим о переработке рун в грядущем обновлении 2.3. Как я упоминал в прошлой статье, мы планировали обновить некоторые руны в Wild Rift, чтобы подчеркнуть их сильные и слабые стороны.


ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ

Благодаря системе рун игроки могут подстраивать чемпионов и игровой стиль под свои предпочтения до начала матча. Руны влияют на раннюю стадию игры, а предметы позволяют адаптироваться к ситуации на протяжении всего матча.
Прежде чем углубляться в подробности, я расскажу, какие цели мы преследовали во время работы.

  • Увеличить разнообразие сборок. Руны должны обладать четким назначением: мы не хотим, чтобы любая руна была эффективна в любой ситуации. Да, некоторые руны лучше сочетаются с определенными чемпионами, но в при необходимости у игроков должны быть альтернативы.
  • Исправить баланс рун, которые были слишком сильными или слабыми на фоне аналогов.
  • Улучшить слишком нишевые и скучные руны.
  • Сохранить систему простой. Вместо того чтобы добавлять новые руны, мы переработали и заменили существующие.

КЛЮЧЕВЫЕ РУНЫ

Ключевые руны больше всего влияют на стиль игры, и в целом нас устраивает их состояние. Желательно, чтобы у каждого класса чемпионов было как минимум 2-3 эффективных и популярных ключевых руны, а в идеале подобное разнообразие должно быть доступно каждому чемпиону.
Тем не менее, две ключевые руны оказались значительно слабее остальных, поэтому одну из них мы заменили, а другую – переработали.

КЛЕПТОМАНТИЯ – ЗАМЕНЕНА НА ФАЗОВЫЙ РЫВОК (КРАТКОВРЕМЕННОЕ УСКОРЕНИЕ)

КЛЕПТОМАНТИЯ – ЗАМЕНЕНА НА ФАЗОВЫЙ РЫВОК (КРАТКОВРЕМЕННОЕ УСКОРЕНИЕ)
[УДАЛЕНО] Клептомантия: после использования умения следующее попадание по вражескому чемпиону умением или атакой дает тебе эффект случайного предмета.

[НОВОЕ] Фазовый рывок: значительно увеличивает твою скорость передвижения и устойчивость к замедлению на короткое время, если ты поражаешь врага 3 отдельными атаками или умениями в течение 3 секунд.

Из Клептомантии слишком сложно извлечь выгоду, поэтому ей так и не нашлось место в мете. Не все руны одинаково популярны, но Клептомантию выбирало всего 0,5% игроков – это очень низкий показатель. Нам нравится идея ситуативной руны для изобретательных игроков, поэтому мы заменили Клептоманию на менее хаотичный Фазовый рывок.

Фазовый рывок – руна из ПК-версии Лиги. Она значительно увеличивает скорость передвижения и устойчивость к замедлению на короткое время каждый раз, когда вы трижды поражаете врага атаками или умениями. Эта руна пригодится таким чемпионам, как Галио и Аурелион Сол, которые не могут быстро нагнать цель или используют тактику "ударил-отошел".

ЖИВОЙ ИСТОЧНИК – ПЕРЕРАБОТКА (ЛЕЧЕНИЕ КОМАНДЫ)

ЖИВОЙ ИСТОЧНИК – ПЕРЕРАБОТКА (ЛЕЧЕНИЕ КОМАНДЫ)
До обновления 2.3: ограничивая передвижение вражеских чемпионов, ты помечаешь их. Если твои союзники атакуют помеченных чемпионов, они постепенно восстанавливают себе здоровье.

После обновления 2.3: поражая вражеских чемпионов атаками или умениями, ты помечаешь их. Когда союзники наносят урон помеченным чемпионам, они восстанавливают здоровье себе и тебе. Каждая метка может восстановить здоровье одному союзнику только раз.

В текущем виде Живой источник – полезная, но слишком нишевая руна, мы хотим сделать ее популярнее и проще в использовании. Теперь для наложения метки нужно просто нанести урон противнику, а союзникам достаточно ударить его один раз, чтобы активировать метку и восстановить здоровье.

РУНЫ ДОМИНИРОВАНИЯ

Нас устраивает популярность и разнообразие рун Доминирования, увеличивающих наносимый урон. Поэтому мы не будем сильно их менять, а только внесем правки баланса в наиболее сильные и слабые.

РУНЫ ХРАБРОСТИ

Руны Храбрости, улучшающие защитные возможности чемпионов, обладали похожим эффектом. Трудно было понять, в каких ситуациях одна сработает лучше другой. Мы добавили различий, наделив руны более четким назначением.

ОПОРА – ЗАМЕНЕНА НА КОСТЯНУЮ ПЛАСТИНУ (СНИЖЕНИЕ УРОНА ОТ КОМБИНАЦИЙ)
[УДАЛЕНО] Опора: дополнительно дает броню или сопротивление магии в зависимости от того, чего у тебя меньше.

[НОВОЕ] Костяная пластина: получив урон от вражеского чемпиона, ты меньше пострадаешь от следующих вражеских умений или атак (до 3).

Опора была странной руной, поскольку часто давала ненужные защитные показатели: вряд ли вам нужно сопротивление магии, если вы стоите на линии против Ясуо и покупаете броню. Мы заменили Опору на Костяную пластину, которая снижает урон от последовательных атак и умений врагов.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ – ЗАМЕНЕНА НА ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ (ЗАЩИТА ОТ ИЗНУРЯЮЩЕГО УРОНА)

[УДАЛЕНО] Восстановление: периодически восстанавливает недостающие здоровье или ману в зависимости от того, какой процент ниже.

[НОВОЕ] Второе дыхание: скорость восстановления здоровья увеличена. После получения урона от вражеского чемпиона восстанавливает часть недостающего здоровья. Чемпионам ближнего боя восстанавливается в два раза больше здоровья.
Восстановление слишком отличалось от остальных рун в пути Храбрости и чересчур напоминало Поток маны. Мы не хотим, чтобы в игре были руны, чьи эффекты пересекались бы с основным назначением Потока.

На смену Восстановлению пришло Второе дыхание – руна, которая помогает противостоять агрессии на линии. Она по-прежнему увеличивает скорость восстановления здоровья, а также частично исцеляет после получения урона.

СТРАННИК ДУХОВ – ЗАМЕНЕНА НА АДАПТИВНЫЙ ПАНЦИРЬ (ПРЕИМУЩЕСТВО В БОЯХ)

[УДАЛЕНО] Странник духов: увеличивает максимальный запас здоровья и дает устойчивость к замедлению.

[НОВОЕ] Адаптивный панцирь: увеличивает максимальный запас здоровья. Пока у тебя меньше 50% здоровья, увеличивает броню или сопротивление магии в зависимости от типа полученного недавно урона.

Устойчивость к замедлению – бонус, эффективность которого трудно оценить, и Странника духов обычно брали ради дополнительного здоровья. Мы заменили эту руну на Адаптивный панцирь: он тоже увеличивает запас здоровья, но вместо устойчивости к замедлению дает дополнительные защитные показатели в особо суровых стычках.

НАКОПЛЕНИЕ – УСИЛЕНА (ПОСТЕПЕННОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ БРОНИ И СОПРОТИВЛЕНИЯ МАГИИ)

НАКОПЛЕНИЕ – УСИЛЕНА (ПОСТЕПЕННОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ БРОНИ И СОПРОТИВЛЕНИЯ МАГИИ)
До обновления 2.3: спустя 5 минут после начала игры броня и сопротивление магии увеличиваются на 8.

После обновления 2.3: спустя 5 минут после начала игры броня и сопротивление магии увеличиваются на 8. После этого они каждые 2 минуты увеличиваются на 2.

У Накопления есть четкое назначение, но сама руна оказалась слабее, чем хотелось бы. Благодаря изменению она будет становиться мощнее по ходу игры.

РУНЫ ВДОХНОВЕНИЯ

По задумке, руны Вдохновения должны ощутимо менять стиль игры и давать преимущество в уникальных ситуациях. В целом они справляются с этой задачей, но некоторые выбиваются из общего ряда и требуют изменений.

МЫСЛИТЕЛЬ – ОСЛАБЛЕНА (ОБЪЕКТЫ И ЗОЛОТО)

МЫСЛИТЕЛЬ – ОСЛАБЛЕНА (ОБЪЕКТЫ И ЗОЛОТО)
До обновления 2.3: ты дополнительно наносишь 10% чистого урона эпическим монстрам и башням, а также получаешь 100 золота и 500 опыта за уничтожение указанных объектов и содействие в этом.

После обновления 2.3: ты дополнительно наносишь 10% чистого урона эпическим монстрам и 10% адаптивного урона башням, а также получаешь 120 золота за участие в уничтожении этих объектов.

Мыслитель затмевает остальные руны Вдохновения, поскольку дает игрокам дополнительный опыт. Мы переработали руну: теперь она наносит адаптивный урон башням вместо чистого и дает больше золота, но не увеличивает опыт.

СЛАДКОЕЖКА – УСИЛЕНА (ЗОЛОТО ОТ МЕДОВЫХ ПЛОДОВ)

СЛАДКОЕЖКА – УСИЛЕНА (ЗОЛОТО ОТ МЕДОВЫХ ПЛОДОВ)
До обновления 2.3: увеличивает исцеляющий эффект медовых плодов и дает дополнительное золото за их использование.

После обновления 2.3: увеличивает исцеляющий эффект медовых плодов. За каждый съеденный тобой или союзником поблизости плод дается дополнительное золото.

Сладкоежка – интересная руна, которая популярна у всех, кроме голодных игроков поддержки. Мы слегка изменили Сладкоежку, чтобы она давала золото даже в том случае, если плод съели не вы, а союзник неподалеку. Теперь игроки поддержки могут полакомиться медовыми плодами и восстановить себе здоровье, не боясь оставить своего стрелка без денег.

ЧТО ДАЛЬШЕ?

Как обычно, мы будем внимательно следить за влиянием обновленных рун на игру и при необходимости вносить правки. Не менее важно для нас и ваше мнение, так что продолжайте присылать отзывы и делиться сборками!

На этом все, но не спешите прощаться: энтузиазм горит во мне ярче, чем драконье пламя, и скоро я вернусь во всеоружии, чтобы рассказать о критически важных изменениях в будущем обновлении. Также мы окажем поддержку другим ролям и залечим душевные раны игроков, которым не хватает определенных предметов в игре.

Информация скопирована с официального источника: wildrift.leagueoflegends.com

Похожие новости

Обзор предметов в обновлении 2.2
Обзор предметов в обновлении 2.2
23 мар 2021 в 06:29
Всем привет! Меня зовут Майк RogueFool Бриз. Я один из игровых дизайнеров, ответственных за изменения предметов в обновлении 2.2 для Wild Rift,..
Wild Rift Новости Обновление 2.2 обзор (Крч, Wild Rift)
Wild Rift Новости Обновление 2.2 обзор (Крч, Wild Rift)
23 мар 2021 в 19:05
Привет! Сегодня поговорим грядущем обновлении 2.2 в Вайлд Рифт. Которое может поспособствовать тем, кто ушел из игры - вернуться. А тем, кто не..
Разговор о Wild Rift: 18 декабря 2020 года
Разговор о Wild Rift: 18 декабря 2020 года
18 дек 2020 в 22:43
На этой неделе мы обсудим наши главные задачи: охватить как можно больше новых регионов и улучшить игру в целом. Всем привет! Меня зовут Брайан..
Комментарии (2)
  • boots-of-swiftnessgluttonous-greavesionian-boots-of-luciditymercurys-treadsninja-tabiarchangels-staffardent-censer
    athenes-unholy-grailawakened-soulstealerharmonic-echohextech-gunbladeinfinity-orbliandrys-tormentlich-bane
    ludens-echomorellonomiconnashors-toothrod-of-agesrylais-crystal-scepterseraphs-embracerabadons-deathcap
    void-staffblack-cleaverblade-of-the-ruined-kingbloodthirsterdeaths-danceduskblade-of-draktharrinfinity-edge
    manamunemaw-of-malmortiusmortal-remindermuramanaphantom-dancerrapid-firecannonrunaans-hurricane
    statikk-shivtrinity-forceumbral-glaiveyoumuus-ghostbladeabyssal-maskforce-of-naturefrozen-heart
    fimbulwinterfrozen-malletguardian-angeliceborn-gauntletprotectors-vowranduins-omenspirit-visage
    steraks-gagesunfire-capethornmailwarmogs-armorwinters-approachzekes-convergencedead-mans-plate
    glorious-enchantlocket-enchantprotobelt-enchantquicksilver-enchantredeeming-enchantshadows-enchantstasis-enchant
    teleport-enchantgargoyle-enchant
10+1+3=
  1. SpicyFish
    0
    SpicyFish Призыватель 29 мая 2021 в 17:10
    Как я и думал насчет руны сладкоежки, минус одна причина ненавидеть своего саппорта(особенно на Люкс)
  2. SemvilD
    +2
    SemvilD Призыватель 30 мая 2021 в 12:20
    В своих прошлых комментариях я по привычки с пк называл *восстановление* *вторым дыханием* и как же я не удивлён, что эту руну поменяли, тк она очень помогала спамить и не проседать по мане и здоровью даже в ошибочных трейдах, а теперь с переработкой, поставив её на того же Гарена или Насуса на топе против дальников (Тимо, вейн, Кненен) или агро героев (Акали Фиора), можно без проблем будет фармить не переживая о своём хп (но с маной теперь могут быть проблемы).
    Странника духов жалко, теперь будет сложнее справляться с замедлом от надоедливых сапов и некоторых убийц. Думаю она сильно повлияет на вин рейт Джинкс и Джина тк эти персонажи очень любят скорость, а в начале иметь небольшую устойчивость к контролю большое преимущество.
    Накопление теперь имба в лейте по мне, рамус и мальф теперь будут карать всех и вся ещё сильнее и руна хорошо будет сочетаться с iceborn-gauntlet и thornmail уже представляю размер замедла с удара рамуса со спавн дракона.

    Фазовый рывок надо тестить тк в вр темп игры другой и я думаю, что руна будет тупа терятся в лейте, но думаю с ней теперь можно будет ставить некоторых милишников в сапы, которые с ней будут успешно роумить. Короче посмотрим что из этого получится.