WRW » Новости Wild Rift » Разговор о Wild Rift: март 2021 года

Разговор о Wild Rift: март 2021 года

11 мар 2021 в 00:14
Новости Wild Rift
952
0
Что не так с подбором и откуда задержка? Директор Wild Rift Алан Mirross Мур рассказывает, чем заняты разработчики сейчас и будут заняты вскоре.

Всем привет!

Это моя первая статья, обращенная к поклонникам Wild Rift, так что давайте знакомиться.
Меня зовут Алан Mirross Мур, и я директор Wild Rift. Я возглавляю команду разработчиков, в которой состоят уже знакомые вам Майкл Paladin Чау, Брайан FeralPony Фини и Кристина ObiWunKenobi Ван, работаю со всеми остальными командами Wild Rift и отвечаю за общее качество игры.

Мы продолжаем тестировать Wild Rift в регионах и сегодня я подробнее расскажу, чему мы уделяем больше всего времени и сил в разработке. Помимо этих проектов, мы работаем и над другими, менее важными задачами.

ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

Мы знаем, что некоторые аспекты игры не оправдывают ожиданий игроков. Сейчас мы решаем несколько основных проблем.

ПОДБОР ИГРОКОВ

Мы добились определенного успеха в этой области, но предстоит еще много работы. Сейчас мы стремимся уменьшить разницу в рангах между игроками в одном матче. Иногда разброс допустим, учитывая, что у игроков разного ранга может быть один и тот же рейтинг подбора (речь идет о MMR – системе, которая подбирает игроков по уровню навыков). Но мы хотим сделать подбор еще более справедливым. В идеале разница между игроками в матче должна составлять не более одного ранга (к примеру, Серебро и Золото).
Вот цели, к которым мы стремимся, улучшая подбор в Wild Rift.

  • Подбирать равных по уровню мастерства игроков (между командами и внутри них), чтобы матчи были справедливыми.
  • Сократить ожидание в очереди, чтобы игроки быстро начинали матч.
  • Подбирать игроков, которые живут поблизости, чтобы облегчить общение и снизить возможную задержку.
  • (В разработке) Дать игрокам возможность самим выбирать роль, чтобы каждый играл на предпочитаемой позиции или пробовал что-то новое.

Стоит отметить, что список сильно упрощен. В действительности при подборе игроков нам нужно учитывать множество мини-систем и второстепенных факторов (время дня, количество людей в очереди и т. д.). Здесь важна осторожность, и прежде чем что-то менять, мы должны убедиться, что работаем в правильном направлении. Незначительная правка в одной области может привести к крупным изменениям в другой.

Чтобы матчи были быстрыми, интересными и справедливыми, мы должны постоянно поддерживать баланс между четырьмя аспектами, о которых говорили выше. Хотя сейчас при подборе реже возникает ситуация, когда разница между игроками составляет два ранга, нужно не допускать этого совсем. Мы продолжим улучшать подбор по рангу, параллельно следя за состоянием остальных факторов, а также будем снижать время ожидания в очереди для игроков с высоким уровнем мастерства.

ЗАДЕРЖКА

Рывки и задержки могут сильно испортить удовольствие от игры в Wild Rift, и они раздражают нас не меньше вашего. Мы знаем, что многие игроки испытывают проблемы с постоянной или периодической задержкой, и активно над этим работаем. В разных регионах задержка может очень сильно отличаться в зависимости от местоположения игрока, качества услуг интернет-провайдера и состояния локальной сети. Из-за этого нам сложно оценивать отдельные случаи и вносить правки, которые решили бы проблемы во всех регионах сразу. Поэтому в основном игроков ждет большое количество точечных изменений.

Мы уже наметили множество улучшений, одни из которых направлены на конкретные регионы, а другие охватывают игру в целом. В числе прочего мы планируем запустить новые серверы там, где это необходимо, улучшить систему, которая определяет, к какому серверу вы подключаетесь, а также работать вместе с интернет-провайдерами над оптимизацией качества сети.
Сейчас мы ищем причины проблем (включая периодические скачки пинга), чтобы понять, что исправить в первую очередь.

ЖУЛЬНИЧЕСТВО

Буду краток: жуликам в Wild Rift не место (единственное исключение – Твистед Фэйт). Хотя полностью избавиться от жульничества в играх вряд ли возможно, мы всеми силами к этому стремимся, используя различные методы и алгоритмы. Мы не хотим раскрывать много информации о способах борьбы с мошенниками, поэтому новости по этой теме будут появляться редко. Помните: если мы уличим вас в жульничестве в Wild Rift, то навсегда заблокируем учетную запись.

НОВЫЙ КОНТЕНТ

Хотя многие разработчики занимаются описанными выше проблемами, мы по-прежнему будем регулярно радовать игроков новым качественным контентом! Вот некоторые другие проекты, над которыми мы работаем.


НОВЫЕ РЕГИОНЫ

Сейчас мы сосредоточены на том, чтобы в Wild Rift могло поиграть как можно больше людей. Подключение каждого нового региона – огромное событие, в котором участвуют сотни сотрудников Riot из множества отделов по всему миру. Они отвечают за разработку, проектирование, локализацию, процесс издания и не только. К открытому региональному бета-тестированию присоединилось уже много стран, и за последние месяцы мы оптимизировали многие процессы, используя полученный опыт. Тем не менее, в этой области нам всегда приходится решать сложные задачи и учитывать различные ограничения. В данный момент мы готовимся к запуску серверов Wild Rift в Северной и Южной Америке.

ЧЕМПИОНЫ

Чемпионы – это основа всего контента в Wild Rift. Мы хотим, чтобы чемпионы были уникальными, а играть за них было весело и удобно – они должны дарить те же впечатления, что в Лиге на ПК. На разработку и тестирование уходят тысячи часов, и мы по-прежнему планируем выпускать как минимум два чемпиона в месяц в 2021 году. Также мы считаем, что успешно справляемся с балансировкой игры, учитывая, что крупные изменения не всегда возможны.

ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ

Мы тратим много времени на проработку важных деталей, которые радуют игроков на протяжении всего года. Сюда входят крупные обновления со множеством новинок (жду не дождусь обновления 2.2!), масштабные внутриигровые события вроде "Путешествия йордлов" или "Лунного зверя", а также совместные проекты, над которыми мы работаем вместе с разработчиками Лиги на ПК и других игр этой вселенной.

ЧТО ДАЛЬШЕ?

Мы продолжим делиться планами и поддерживать обратную связь с игроками. Как и всегда, ждем ваших отзывов в социальных сетях! А если вы столкнулись с ошибкой или испытываете проблемы с сервером, отправьте запрос по адресу support-wildrift.riotgames.com/hc/ru, чтобы мы собрали как можно больше данных.
Спасибо за внимание!

Информация скопирована с официального источника: wildrift.leagueoflegends.com

Похожие новости

Разговор о Wild Rift: 18 декабря 2020 года
Разговор о Wild Rift: 18 декабря 2020 года
18 дек 2020 в 22:43
На этой неделе мы обсудим наши главные задачи: охватить как можно больше новых регионов и улучшить игру в целом. Всем привет! Меня зовут Брайан..
dev-дневник: обзор обновления 2.3 – League of Legends: Wild Rift
dev-дневник: обзор обновления 2.3 – League of Legends: Wild Rift
30 мая 2021 в 13:12
Обновление 2.3 появится в игре уже совсем скоро, а вместе с ним – новые чемпионы, образы и многое другое! Директор игры Алан RiotMirross Мур..
Wild Rift /dev: баланс Wild Rift
Wild Rift /dev: баланс Wild Rift
21 окт 2020 в 23:06
В новой статье руководитель отдела по игровому процессу и балансу Джонатан JCM1117 Чао рассказывает о подходе к балансу Wild Rift. "Мастер Йи..
Комментарии (0)
  • boots-of-swiftnessgluttonous-greavesionian-boots-of-luciditymercurys-treadsninja-tabiarchangels-staffardent-censer
    athenes-unholy-grailawakened-soulstealerharmonic-echohextech-gunbladeinfinity-orbliandrys-tormentlich-bane
    ludens-echomorellonomiconnashors-toothrod-of-agesrylais-crystal-scepterseraphs-embracerabadons-deathcap
    void-staffblack-cleaverblade-of-the-ruined-kingbloodthirsterdeaths-danceduskblade-of-draktharrinfinity-edge
    manamunemaw-of-malmortiusmortal-remindermuramanaphantom-dancerrapid-firecannonrunaans-hurricane
    statikk-shivtrinity-forceumbral-glaiveyoumuus-ghostbladeabyssal-maskforce-of-naturefrozen-heart
    fimbulwinterfrozen-malletguardian-angeliceborn-gauntletprotectors-vowranduins-omenspirit-visage
    steraks-gagesunfire-capethornmailwarmogs-armorwinters-approachzekes-convergencedead-mans-plate
    glorious-enchantlocket-enchantprotobelt-enchantquicksilver-enchantredeeming-enchantshadows-enchantstasis-enchant
    teleport-enchantgargoyle-enchant
2+2+1=