WRW » Новости Wild Rift » Wild Rift /dev: поддержание баланса

Wild Rift /dev: поддержание баланса

11 ноя 2020 в 00:28
Новости Wild Rift
160
0
Алекс Wav3Break Хуан рассказывает, как мы планируем поддерживать баланс в Wild Rift и сохранять новизну игрового процесса.

Перед вами вторая часть статьи о балансе Wild Rift за авторством Алекса Wav3Break Хуана, главного дизайнера отдела баланса. Первую часть, в которой мы рассказывали о нашей команде и основном подходе, можно найти здесь.

"Минус 5 силы атаки? Я не буду в это играть!", "Зачем вы ослабили Зеда? Тут же кто угодно может собрать Жоню!" Когда мы решаем, каких чемпионов усиливать, а каких – ослаблять, то полагаемся не только на наш любимый хрустальный шар, но и большие объемы игровых данных.

Сегодня я расскажу, какой логикой мы обычно руководствуемся, внося изменения в игру, и объясню, как мы планируем поддерживать баланс в первые годы после выхода Wild Rift.

В предыдущей статье Джонатан упоминал, что при балансировке Wild Rift мы опираемся на принципы, заложенные в League of Legends на ПК. В основном мы будем учитывать различия в статистике наподобие частоты побед чемпиона и его популярности на всех уровнях игры в ранговой очереди, а суть изменений будет зависеть от характера конкретной проблемы.


Предположим, Ари сбалансирована на высоком уровне игры, но очень плохо показывает себя на низких рангах. Чтобы это исправить, мы должны внести изменения, которые затронут только игроков с низким уровнем мастерства, например увеличить восстановление маны Ари. Игроки на вершине рейтинга распоряжаются ресурсами более грамотно, поэтому на них такое изменение практически не повлияет. А вот в руках менее опытных игроков чемпион станет гораздо эффективнее.

Обычно у каждой проблемы с балансом есть несколько разных способов решения. Вернемся к предыдущему примеру и предположим, что на разных уровнях мастерства игроки за Ари также собирают совершенно разные предметы. Это может говорить о том, что для балансировки достаточно изменить набор рекомендованных предметов, не затрагивая показатели и механики Ари. В этом случае мы попросим одного из дизайнеров изучить связь между частотой побед Ари и тем, какой предмет ей покупают первым, а затем сделаем выводы на основе полученной информации.

Wild Rift – это новая игра, и пока у нас мало надежных данных по ней: выборка относительно мала, а игроки в ранговой очереди недостаточно опытны. Из-за этого правки баланса не всегда могут привести к желаемому результату. Если мы не до конца уверены, какие меры стоит предпринять, то вносим небольшие изменения, которые кажутся наиболее верными.
Еще мы недостаточно хорошо понимаем, какие игровые элементы нравятся игрокам, а какие раздражают. Сейчас все исследуют мету и ищут новые способы достичь победы, и это очень увлекательно. Тем не менее, порой даже технически сбалансированные стратегии портят удовольствие от игры, и мы будем внимательно отслеживать такие моменты. Вместе с этим мы не хотим загонять экспериментаторов в жесткие рамки, поэтому на внесение подобных изменений понадобится больше времени.

ЧЕГО ОЖИДАТЬ В БУДУЩЕМ

Мы продолжим регулярно править баланс, а также планируем перенести наиболее успешные игровые системы из классической Лиги в Wilf Rift. В частности, речь идет о стихийном Ущелье и душах драконов. Игроки приняли обе системы очень тепло, поскольку они сделали игру гораздо разнообразнее, и сейчас мы размышляем, как именно воплотить их в Wild Rift. Здесь предстоит много работы, но основные цели уже намечены.

Wild Rift отличают особенности карты, механики драконов, технические характеристики и не только, и мы не планируем делать ее полной копией обычной Лиги. Однако мы хотим, чтобы опыт игроков League of Legends имел еще большую ценность в Wild Rift, чем сейчас. Мы постараемся сохранить наиболее характерные механики стихийного Ущелья и душ драконов, чтобы они напоминали аналогичные системы на ПК.

Вероятно, вы уже знаете, что недавно мы переработали систему предметов в Лиге на ПК. Эти изменения появятся в Wild Rift еще очень не скоро, за исключением одного: следуя примеру Лиги, мы заменим сокращение перезарядки на ускорение умений. Сейчас максимальное сокращение перезарядки в Wild Rift составляет 40%, и мы хотим избавиться от этого ограничения как можно раньше, пока игроков не так много. После этого предметы в Wild Rift будут больше напоминать обновленные предметы из обычной Лиги, а игроки смогут оценить преимущества неограниченного ускорения умений. Надеемся, это откроет доступ к более интересным сборкам, которые возможны только в Wild Rift!

На этом заканчивается рассказ о балансе Wild Rift. Мы продолжим вносить правки и исправлять ошибки, так что следите за новостями. Спасибо за внимание!

Информация скопирована с официального источника: wildrift.leagueoflegends.com

Похожие новости

Wild Rift /dev: баланс Wild Rift
Wild Rift /dev: баланс Wild Rift
21 окт 2020 в 23:06
В новой статье руководитель отдела по игровому процессу и балансу Джонатан JCM1117 Чао рассказывает о подходе к балансу Wild Rift. "Мастер Йи..
Изменения баланса от 19 мая (Ренгар)
Изменения баланса от 19 мая (Ренгар)
19 мая 2021 в 12:50
Хотфикс принесет небольшие правки баланса для свирепого Ренгара! Скорее узнай подробности! Котик слишком ловко расправляется с врагами. Мы планируем..
Разговор о Wild Rift: март 2021 года
Разговор о Wild Rift: март 2021 года
11 мар 2021 в 00:14
Что не так с подбором и откуда задержка? Директор Wild Rift Алан Mirross Мур рассказывает, чем заняты разработчики сейчас и будут заняты вскоре...
Комментарии (0)
  • boots-of-swiftnessgluttonous-greavesionian-boots-of-luciditymercurys-treadsninja-tabiarchangels-staffardent-censer
    athenes-unholy-grailawakened-soulstealerharmonic-echohextech-gunbladeinfinity-orbliandrys-tormentlich-bane
    ludens-echomorellonomiconnashors-toothrod-of-agesrylais-crystal-scepterseraphs-embracerabadons-deathcap
    void-staffblack-cleaverblade-of-the-ruined-kingbloodthirsterdeaths-danceduskblade-of-draktharrinfinity-edge
    manamunemaw-of-malmortiusmortal-remindermuramanaphantom-dancerrapid-firecannonrunaans-hurricane
    statikk-shivtrinity-forceumbral-glaiveyoumuus-ghostbladeabyssal-maskforce-of-naturefrozen-heart
    fimbulwinterfrozen-malletguardian-angeliceborn-gauntletprotectors-vowranduins-omenspirit-visage
    steraks-gagesunfire-capethornmailwarmogs-armorwinters-approachzekes-convergencedead-mans-plate
    glorious-enchantlocket-enchantprotobelt-enchantquicksilver-enchantredeeming-enchantshadows-enchantstasis-enchant
    teleport-enchantgargoyle-enchant
1+2+5=